Photographie de mariage : comment travailler la lumière ?

Rédigé par leguidedz


02 mars 2017 aucun


Photographier l’évènement de mariage relève bien des défis et du domaine d’un professionnel. Ceci doit être en mesure de maitriser la technique en se pliant à certaines règles. Toutefois, la base d’un beau cliché réside dans la lumière. Aussi, pour assurer une prise de vue optimale, trois éléments essentiels doivent être pris en compte. Les voici.

L’obturation

Quand on parle d’aspect technique en photographie, on évoque dans ce cas les composants d’un appareil photo. Donc, pour travailler la lumière, on met un peu plus l’accent sur l’obturateur. Plus précisément, ce qui nous intéresse c’est la vitesse d’obturation qui notamment est gérée par l’obturateur se trouvant à l’intérieur du boitier. Le volet s’ouvre et se ferme d’une manière rapide suivant la quantité de lumière lors de la prise de vue. En d’autres termes, la vitesse la plus rapide est de 1/8000 s. Donc, il vaudra mieux confier le travail à un photographe mariage bordeaux, car un simple amateur ne viendra pas à bout de ce détail technique.

Le diaphragme

Pour équilibrer la lumière au moment du déclenchement, on a aussi besoin du diaphragme. Ceci est présent dans l’objectif et son ouverture doit pratiquement suivre l’intensité de la lumière. De ce fait, plus l’ouverture sera grande, plus le diaphragme sera fermé. Inversement, plus elle sera petite, plus il sera ouvert. L’ouverture de diaphragme doit donc être prise en compte avant toute prise de vue. Notamment, la valeur d’ouverture la plus grande est de f/1, 2, et la plus petite est de f/32. Par ailleurs, un photographe en herbe peut avoir du mal à assimiler une telle logique. Autant alors, s’en remettre à un photographe mariage bordeaux.

L’exposition

Ici, on parle du temps d’exposition, donc on va mettre l’accent sur la combinaison de la vitesse d’obturation et de l’ouverture du diaphragme. Ce couple sera donc impératif pour un excellent dosage de la lumière. Un couple vitesse/diaphragme doit donc corresponde à la quantité de lumière pour obtenir une excellente exposition de capteur. À noter donc que la variation des valeurs entre la vitesse d’obturateur et l’ouverture de diaphragme est la base de la créativité en photographie. Et quelles qu’elles soient (les valeurs), l’important c’est qu’on conservera toujours le même dosage de lumière. Cela demande donc de l’entrainement et une forte capacité technique ainsi qu’une grande créativité. Bien entendu, quand on est un amateur photographe, ce genre de chose ne s’assimile pas facilement. Si l’on souhaite réellement obtenir un rendu satisfaisant, il faut toujours passer par un photographe mariage bordeaux.


Dénicher un traiteur professionnel en ligne

Rédigé par leguidedz


23 février 2017 aucun


La réussite d’une fête ne dépend pas simplement de la décoration de la salle ni du choix de la musique. La nourriture influence beaucoup sur le succès de l’événement. Pour satisfaire les invités pendant le mariage ou la cérémonie d’entreprise, il est important de solliciter le service d’un traiteur professionnel. Pour trouver un prestataire de qualité, l’organisateur doit user de quelques astuces.

Techniques pour choisir un traiteur professionnel

Trouver un traiteur n’est plus difficile depuis l’avènement du numérique. D’un simple clic sur la toile, le particulier découvre plusieurs prestataires travaillant dans sa région. Afin de tomber sur un professionnel digne de ce nom, l’organisateur peut se renseigner auprès de ses connaissances. Ces derniers peuvent connaître des restaurateurs de renom. Leurs avis se basent souvent sur le service fourni par le chef cuisinier pendant l’organisation d’un mariage. Sinon, le responsable de la cérémonie peut se rendre dans un salon professionnel. Des restaurants profitent de cet événement en vue d’acquérir des clients. Avant d’embaucher, l’individu doit se restaurer dans l’établissement. Comme la majorité des invités conditionnent la réussite d’une fête en fonction de la qualité de la nourriture, l’organisateur ne doit pas négliger la dégustation. Il est d’ailleurs conseillé de programmer plusieurs rendez-vous chez un traiteur avant de prendre la décision. Au moment de l’embauche, le particulier doit tenir compte de l’amabilité des serveurs. Ces derniers vont interagir avec les convives pendant la réception. Ils doivent être serviables et souriants.

Astuces pour trouver un traiteur professionnel en ligne

Trouver un professionnel en ligne pour organiser le repas de fête n’est pas compliqué. La toile renferme plusieurs traiteurs à la recherche d’un client. Pour réaliser son choix parmi les dizaines de prestataires présents dans l’univers numérique, l’individu doit vérifier la qualité des plats. Ils ne doivent pas simplement cuisiner des mets délicieux. Le restaurant doit respecter les normes de la sécurité alimentaire en vigueur. Il doit être est également réactif en cas de problèmes. Mais, avant d’embaucher le professionnel, il est conseillé de comparer les prix des traiteurs. Le web renferme plusieurs comparatifs. Sur ce type de site, l’organisateur connaît à l’avance le coût du restaurateur. Pour utiliser ce logiciel, le particulier émet une demande à un réseau de chef de cuisinier dans sa ville. Puis, des offres vont apparaître avec le montant du service. Avec ces données, la prise de décision devient facile.